Inizia il Törggelen

Inizia il Törggelen

Il Törggelen è una delle tradizioni più popolari in Alto Adige. Da ottobre fino alle fine di novembre sia i locali che i turisti fanno viziarsi nei vari agriturismi e nelle trattorie.

Da secoli il Törggelen è radicato nella cultura altoatesina. Allora erano i contadini e i vinai che si trovavano dai vignaioli per assaggiare il vino nuovo. Oggi il Törggelen è molto di più, visto che si fanno bellissimi pranzi o cene in combinazioni con una camminata nel paesaggio autunnale.

Dopo una lunga camminata, per esempio sul Sentiero del Castagno, gli ospiti si fanno viziare negli agriturismo assaggiando la minestra d’orzo, i Schlutzkrapfen (ravioli ripieni di ricotta e spinaci), canederli, crauti, carne affumicata, etc. Ovviamente non deve mancare il vino nuovo. Infine il pasto si chiude con castagne e le frittelle.

Ulteriori informazioni sul Törggelen qui!

Foto: IDM

Pubblicità
  • Cronaca
  • Cultura
  • GAL News
  • Politica
  • Sport